¿Cuáles son los beneficios de usar Stevia en lugar de azúcar?

Home / Sin categoría / ¿Cuáles son los beneficios de usar Stevia en lugar de azúcar?

 

Si queremos endulzar un postre o una bebida, tenemos varias opciones: usar azúcar, miel, sustitutos artificiales, o bien, Stevia rebaudiana.

Si nuestro interés es bajar los niveles de azúcar en la sangre, o de endulzar sin calorías, hay que dejar de lado el azúcar y la miel. Y si queremos que además sea un endulzante natural, sin consecuencias negativas a nuestra salud, la opción que nos queda es la Stevia.

A diferencia del azúcar, la Stevia no es adictiva y no provoca “el bajón de azúcar”. Tampoco genera caries. Por todo esto es ideal para los niños y las mujeres embarazadas.

Por si fuera poco, además de no tener efectos negativos, la Stevia también nos aporta a la salud: es diurética, mejora el metabolismo, ayuda al hígado a autorregularse, previene la reproducción de bacterias u organismos infecciosos y, por ello, mejora nuestra resistencia frente a refriados y gripes.

 

STEVIA

 

Para obtener el dulzor, hay que hervir y colar las hierbas. Se dice que la Stevia deja un regusto a medicina, pero esto sólo ocurre cuando no es natural. Si es 100% rebaudiana pura como la de Pachamama Shop, solamente sabrá dulce.

Publicaciones relacionadas

Comentario