¿Qué pasa con el aceite de palma?

Home / Sin categoría / ¿Qué pasa con el aceite de palma?

El aceite de palma tiene diversas ventajas: tarda en echarse a perder, no contiene grasas trans y es muy barato de producir (aunque tampoco es lo más saludable). ¿Cuál es el problema entonces? El problema es la explotación.

 

 

La palma se cultiva en África, Asia y América, se puede ocupar en alimentos o en biocombustibles. Desafortunadamente grandes zonas tropicales son deforestadas con la intención de producir este aceite. Los primeros afectados son los animales endémicos, entre ellos los orangutanes, que tristemente pierden sus hábitats naturales.

 

palma-aficana

 

El aceite de palma está en gran parte de los productos que consumimos: mantequillas, panes, postres, nutella… Lo que podemos hacer es tratar de reducir nuestro consumo para no aumentar la demanda. Ésta es una manera combinada de cuidar al planeta y a nuestro cuerpo.

Publicaciones relacionadas

Comentario