Sampa

Se le suele llamar el alimento del fin del mundo; es la comida que todo aficionado a las películas de zombies, guerras nucleares e impactos de meteoritos quiere (y quizá debería) tener preparado en todo momento. Se trata del Sampa.

El sampa es una alimento no perecedero compuesto esencialmente por semillas, granos y miel. Su origen se encuentra en los Himalayas o el Tíbet, y la receta varía ligeramente entre los habitantes de la región. Sin embargo su consumo es generalizado y la manera de preparación suele conllevar un rito o ciertos aspectos de comunión.

También es conocido por otorgar a los montañistas un impuslo extra de energía en la región (sobre todo si estás escalando el Everest). Te invitamos a reunirte con tus amigos y preparar un poco, la receta es la siguiente:

 

Ingredientes

Frijoles

Trigo y Maíz secos

Lentejas

Cacahuate

Platanos verdes (pelados)

Granos de saoya

Garbanzos

(y lo más importante) miel

 

Preparación

Todos los ingredientes se usan en la misma proporción, salvo la miel, que debe ser el triple. (100 gr. de cada cosa por 300gr. de miel). Los ingredientes se tuestan y muelen por separado, después, cuando están básicamente hechos polvo, se mezclan usando la miel para incorporarlos. La mezcla se hace bolitas o raciones y se deja secar a la sombra. Aunque no se echa a perder fácilmente, es recomendable que, una vez seco, se almacene en recipientes herméticos para así prolongar su vida y no se contamine con insectos, abejas u otros elementos.

 

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